Валентина Лайкова

Инструктор Йоги Валентина Лайкова

Валентина Лайкова


стажер инструктор Украинской Федерации Йоги
инструктор Кайя-йога Студии

г. Черкассы, ул. Розы Люксембург 58, 2 этаж
063-810-67-27
lae4kavalya@gmail.com

Понедельник 19.00 — 20.30 Кайя-йога
Вторник 10.30 — 12.00 Кайя-йога
19.00 — 21.00 Йога для начинающих (открыт набор)
Среда 19.00 — 20.30 Кайя-йога
Четверг 10.30 — 12.00 Кайя-йога
19.00 — 21.00 Йога для начинающих (открыт набор)

Кайя-йога от 500 грн./месяц.
Разовое посещение 90 грн.

Образование

Черкасский Государственный Технологический Университет, дизайнер интерьера
Черкасский Национальный Университет им. Богдана Хмельницкого ННИ Физической культуры, спорта и здоровья, факультет физической культуры (получаю 2е высшее образование), реабилитолог
Симферопольская ассоциация арт-терапии, арт-терапевт

Обучение практике йоги

Украинская Федерация Йоги: Андрей Григорьевич Сафронов, Сергей Штангей, Ульяна Куликова, Ирина Сикорская

О себе

Родилась в городе Черкассы и с благодарностью в сердце проживаю в нем. Ведь именно в этом городе, в 2006 году произошла моя с встреча с моим учителем Штангеем Сергеем, который открыл для меня Йогу и именнос большой буквы.
Благодаря первому образованию и 8-ми летнему опыту работы дизайнером научилась видеть и чувствовать гармоничность окружающего мира, его упорядоченность и красоту. Изучая вкусы людей и их мироощущение, я научилась принимать многообразие этого мира.
Ключевым моментом для меня является процесс познания, который начался с познания себя, своего тела и своих возможностей. Интерес к йоге созрел еще до беременности. И благодаря практике хатха-йоги, дыхательным техникам, мне удалось, подготовить свое тело и сознание к такому важному событию в жизни женщины как рождение ребенка.
Йога дает возможность быть творцом своей жизни. Познавать себя, мир и выстраивать гармоничные отношения с людьми.
В 2015 году познакомилась с направлением «Кайя-Йога: Скульптура тела» и автором данной методики Ириной Сикорской.
Кайя-Йога стала для меня открытием. Сильное, уверенное, подтянутое после практики тело, дарит переживание свободы и легкости. Для меня Кайя-Йога это процесс отсечения всего лишнего, это поистине работа скульптора, где практикующий является и скульптурой и скульптором одновременно. Я считаю, что каждый человек способен изменить свою жизнь и перемены начинаются изнутри, не нужно бояться экспериментировать и пробовать новое. И это же касается работы со своим телом, чем открытие ты на мир, тем мягче и грациозней твои движения. Быть тем, кем хочешь быть — это поистине прекрасное переживание.