Яна Выговская

Инструктор йоги Яна Выговская

Яна Выговская


Инструктор Кайя-йога Студии

г. Киев, Петровка, Проспект Степана Бандеры, 8, здание «Декор-Сервис», 7 этаж, к. 715

067 907 68 67 vishnyana@gmail.com

Вторник 9.00 — 10.30 Кайя-йога
Четверг 9.00 — 10.30 Кайя-йога
19.00 — 20.30 Кайя-йога
Воскресенье 10.00 — 11.30 Kайя-йога

Кайя-йога от 620 грн./месяц.
Разовое посещение 110 грн.

Образование

Киевский национальный университет культуры и искусств, юрист.
Открытый международный университет развития человека «Украина», психолог.
Университет физического воспитания и спорта Украины, реабилитолог.

Обучение практике йоги

Украинская Федерация Йоги — Андрей Григорьевич Сафронов, Наталья Моголивец, Ирина Сикорская.
Mysore Mandala Yogashala, Майсор, Индия
Patanjala Ashtanga Vinyasa Yoga, Майсор, Индия — Shri V. Sheshadri
Krishnamacharya Yoga Mandiram, Ченнаи, Индия
International Sivananda Yoga Vedanta Centre, Ченнаи, Индия
Sri Vasavi Yogashram, Ченнаи, Индия
Morarji Desai National Institute of Yoga, Дели, Индия – Bal Mukund Singh
Sri Aurobindo Ashram, Дели, Индия
Svami Vivekananda Yoga Anusandhana Samsthana (SVYASA) / Институт им. Св. Вивекананды, Бангалор, Индия. Ашрам Ошо, Бангалор, Индия – знакомилась с традицией

О себе

С детства веду активный образ жизни и люблю хорошие физические нагрузки: кандидат в мастера спорта по большему теннису; в разное время занималась бальной хореографией, фламенко, украинским, индийским, цыганским стилями танцев. В юности увлеклась психологией развития и поиском методов по управления сознанием и психикой.

Благодаря знакомству с древней традицией Йоги пришло понимание, что только осознанная деятельность во всех жизненных сферах развивает физические, психологические и духовные качества человека.
С 2005 года я являюсь учеником Украинской Федерации Йоги. Участвовала в семинарах: «Миф. Символ. Ритуал.» и «История Эзотерики» — президент УФЙ Андрей Григоревич Сафронов; «Духовное путешествие в Египет» — руководитель Львовского отделения УФЙ и президент УФЙ Наталья Моголивец; «Лекция по йогатерапии» — врачь-йогатерапевт, президент УИЙТ Елена Ахрамеева; «Йога-kinezis. Осознанное движение» — врачь-йогатеропевт УИЙТ Наталья Кравец; «Индия. Истоки древней традиции йоги» — автор направления Кайя-йоги, инструктор УФЙ.
Регулярные путешествуя по Индии помогают познакомиться с разными традициями и школами йоги, что позволяет углубить и расширить мои знания и опыт. Как инструктор Кайя-йога Студии возглавляю киевское отделение и провожу регулярные групповые занятия, открытые уроки и воркшопы. На протяжении четырех лет являюсь одним из ведущих Кайя-йога интенсива «Карпатские Каникулы».
Именно знакомство с системой Кайя-Йоги и ее автором — Ириной Сикорской — считаю важнейшим моментом в своей жизни. Данная практика направлена на физическое и эстетическое развитие тела с помощью глубокой и осознанной работы с мышцами. Такой подход помогает настраивать гармоничное взаимодействие всех частей тела, а так же позволяет увидеть и преодолеть те эмоции, которые мешают качественной практике. Именно такой осознанный способ работы с собственным телом и вдохновил меня на преподавание Кайя-йоги.